Белтсвиллская белая порода индеек была выведена в 50-х гг. XXвека в США – в Белтсвилле. Порода была получена путем скрещивания бронзовых, бронзовых широкогрудых, черных, австралийских белых и других пород индеек. Белтсвиллская белая порода индеек широко распространена в США и странах Европы.
Оперение белого цвета.
Экстерьерные признаки:
- туловище небольшого размера
- прочный скелет
- хорошо развита мускулатура
Живая массаиндюков белтсвиллской белой породы – 8,5 – 10 кг, индеек – 4,5 – 5,5 кг.
Яйценоскость– 100 и более яиц в год. Масса яйца – 75 – 80 г. Скорлупа белого цвета с коричневыми крапинами
Достоинства белтсвиллской белой породы:
· Сохранен инстинкт насиживания
· Хорошо приспособлены к клеточному содержанию
· Используются для создания линий пород индеек
· Простота в откармливании
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году