Татуировка.
Метод мечения свиней татуировкой применятся довольно давно. Как правило татуировки делают на ушных раковинах, но иногда крупными цифрами наносят на бока животного. На 2-3 день жизни поросятам на левое ухо наносят гнездовой номер, в 2 месяца уже на правое ухо ставят заводской номер. Как правило, этот метод мечения применяется при мечении свиней белой масти. Татуировки наносят специальными металлическими щипцами, в которые вкладываются плстинки с острыми стержнями, образующие цифры.
Татуировку наносят на наружной стороне в нижнем крае уха, там расположено меньше всего кровеносных сосудов. Перед нанесением татуировки ухо тщательно дезинфицируют. Прокол делают резко и уверенно. После того как на ухе сделан прокол, в раны тщательно втирают специальные красящие составы, татуировочные краски и пасты. Как правило цвета красящих составов: черный, белый и зеленый/
Недостатки метода:
Пример татуировочных щипцов, пластин:
На продажу чаще всего куски свинины поступают с неотделенной кожей. Иногда кожа отделяется для того, чтоб предотвратить кусок от деформации в процессе кулинарной обработки и чтобы стек лишний жир. Обработанная свинина идет в продажу либо в виде бекона, либо в виде окорока. При изготовлении окорока от туши отделяются задние ноги, также окорока изготавливают из мяса шейной части, предплечья и лопаточной части. Бекон изготавливают из целой полутуши без головы, хвоста, филейной части и ног. Голова Головы продаю целиком или разрубают на две части. Язык, мозги и другие субпродукты, содержащиеся в голове, продают отдельно. При разделке молочного поросенка отходов быть не должно....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году