Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Для выращивания цыплят-бройлеров берут гибридных суточных цыплят, живая масса которых составляет 38 – 40 г. Цыплята должны быть покрыты плотно прилегающим к телу блестящим пухом и с подвижным, мягким, подобранным животом и затянувшейся пуповиной. Цыплят-бройлеров содержат в сухом, теплом, без сквозняков помещении с водонепроницаемым полом, посыпанным известью-пушонкой. Бройлеров содержат на сухой подстилке (опилки, стружки, лузга подсолнечника, сухой торф) толщиной 15 – 20 см зимой и 5 – 10 см летом. Температура воздуха в помещении поддерживается специально оборудованным электрическим обогревателем, вокруг которого устанавливают ограждение (на расстоянии 50 – 60...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году