Чтобы мясо гуся не испортилось, тушку охлаждают до 0°С. При охлаждении тушки подвешивают и смотрят, чтобы они не соприкасались друг с другом.
При длительном хранении тушку сначала охлаждают в течение 1 суток в холодильнике до -2 – -4 °С, а затем замораживают до - 6°С.
В зимнее время удобно тушку хранить в ледяной корке: охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду и подмораживают на воздухе, все это повторяется 4 – 5 раз до тех пор, пока на тушке не образует ледяная корка. После получения корки из льда, тушку оборачивают в бумагу, кладут в ящик с соломой и хранят при температуре -5 – -8°С. В таком виде мясо гуся может храниться в течение 2 – 3 месяцев.
В летнее время лучше всего тушку хранить в холодильнике в течение 2 недель. Если нет холодильника, то в течение 3 – 5 дней тушку можно хранить обернутой тканью, предварительно смоченной в уксусе. Также в летнее время хранение мяса гуся может проводиться посредством посола, консервирования, копчения и тепловой обработки.
Отъем поросят раньше 2-х месячного возраста называется ранним отъемом. Отъем до 30 дневного возраста является экономически невыгодным из-за больших затрат труда, а также из-за дороговизны кормов. Сверхранний отъем поросят в 7-ми дневном возрасте в России практически нигде не применяется, из-за снижения оплодотворяемости у маток, из-за сокращения рождаемости поросят и их сохранности. Отъем поросят происходит при весе поросенка не меньше 7-10кг. Также главным критерием является то, насколько поросенок крепкий и может самостоятельно поедать нужное количество концентрированных кормов, рыбных и мясных отходов. Маток после отъема переводят в цех осеменения и содержания маток первого периода супоросности, а...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году