Инфекционная болезнь возникает вследствие попадания в организм животного болезнетворных микробов (бактерий, вирусов, микроскопических грибов, кокк, микоплазм) с последующим размножением в организме. Болезнетворные микробы попадают в организм с кормом, питьем, через пищеварительный тракт, наружные покровы, через дыхательные пути. Основные характеристики инфекционной болезни – она обладает способность передаваться другим животным, болезнь имеет несколько стадий развития, организм реагирует на нее образованием антител, после перенесения болезни вырабатывается иммунитет. Инфекционные заболевания могут быть опасны и для человека.
За последние десятилетия во многих странах были достигнуты большие успехи в повышении уровня надоев молока. Это связано как с селекционной работой, так и с совершенствованием системы кормления коров. Разработка системы кормления коров с высоким уровнем продуктивности выполняется в несколько этапов:1. определение способа нормирования кормления животных;2. выбор показателя питательности кормов и рационов;3. выбор методики определение содержания клетчатки в кормах;4. учёт расщепляемости протеина при химическом анализе кормов;5. контроль содержания крахмала в кормах;6. задание справочника химического...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году