Некоторые типы мясорубок универсальных кухонных машин (Рис.)
Рис. Мясорубки универсальных кухонных машин:
а - мясорубка МС2-70; б - мясорубка ММП-Н-1; в - мясорубка УММ-2
В отечественной промышленности на предприятиях общественного питания используются мясорубки следующих моделей: М8М, 8ММ, М6М, 6ММ, М4М, 4ММ
Технические характеристики мясорубок М8М, 8ММ, М6М, 6ММ, М4М, 4ММ:
Модель |
| М8М | 8ММ | М6М | 6ММ | М4М | 4ММ |
Производительность, кг/ч | 250 – 300 | 300 – 350 | 250 – 300 | 300 – 350 | 250 – 300 | 300 – 350 | |
Диаметр решеток, мм | 70 | 82 | 70 | 82 | 70 | 82 | |
Установленная мощность, кВт | 1,1 | 1,1 | 0,75 | 0,75 | 1,1 | 1,1 | |
Вместимость загрузочного бункера, л | 6 | 6 | 6 | 6 | 10 | 10 | |
Напряжение питания, В | 380 | 380 | 380 | 380 | 380 | 380 | |
Габаритные размеры, мм: | длина | 550 | 550 | 660 | 660 | 700 | 700 |
ширина | 300 | 300 | 440 | 440 | 500 | 500 | |
высота | 600 | 600 | 450 | 450 | 450 | 450 | |
Масса, кг, не более | 70 | 70 | 46 | 46 | 68 | 68 |
Достоинства универсальных кухонных машин:
· Непрерывная многосменная работа мясорубок без перезаточки инструмента обеспечивается специальной конструкцией и материалом ножей.
· Набор из нескольких решеток позволяется устанавливать необходимые размеры измельчения мяса.
· Шнек оптимальной формы обеспечивает максимальную надежность и производительность работы с незначительными энергозатратами
Из импортного мясоперерабатывающего оборудования на предприятих общественног питания используются модели мясорубок фирм MKN (Польша), FAMA (Италия), MTR (Великобритания) и другие. Эти машины несмотря на свои достаточно компактные размеры отличаются большой производительностью и удобством эксплуатации. Одним из достоинств импортных мясорубок является использование самозатачивающихся ножей. Также загрузочная воронка соответствует международным стандартам безопасности.
Код Наименование части 3001 Целая туша (Carcass) 3002 Полутуша (Side of calf) 3100 Задняя полутуша с жиром, печенью, почками, мясистой частью диафрагмы и хвостом (Hinds with fat, liver, kidneys, thick skirt and tail) 3101 Задняя полутуша без жира, печени, почек, мясистой части диафрагмы и хвоста, с бифштексной частью пашинки (Hinds and ends without fat, liver, kidneys, thick skirt and tail) 3102 Задняя полутуша без жира, печени, почек, мясистой...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году