Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время.
В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая.
Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый.
Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
Клоацит у уток — это воспаление слизистой оболочки. Основной ущерб: потеря в весе, снижение продуктивности, затраты на лечение. Причины клоацита: Клоацит развивается из-за недостатока в кормах витаминов А и Е. Признаки клоацита: Выпячивание слизистой оболочки воспаленной клоаки; трещины с желтым налетом; язвы; Сужение клоаки до полной непроходимости. Лечение клоацита: Оперативное вмешательство; настойка йода 5-10% наружно; цинковая мазь; пенициллиновая мазь. Профилактика клоацита: Витаминные корма; спаривание в воде; ракушечная подкормка....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году