Тип продуктивности кур породы австралорп черный – мясо-яичный. Эта порода была выведена в Австралии на основе породы черный орпингтон. Когда эту породу завезли в СССР, ее долгое время разводили «в себе». Сейчас эту породу часто используют для создания кроссов с окрашенной скорлупой яиц. В основном птиц породы австралорп черный разводят в Эстонии.
Оперение птиц породы австралорп черный – черная с пятнами на животе белого или серовато-белого цвета. Ушные мочки красные. Глаза коричневые. Ноги темно-серого цвета, нижняя часть ног светлее. Оперение пышно, умерено рыхлое. Птица имеет глубокий и широкий корпус. Телосложение округлое. Грудь широкая и выпуклая. Гребень листовидной формы, прямостоящий с 5 зубцами. Хвост небольшой, к линии спины поставлен под углом 40 -45 °. Кожа птицы белая.
Живая масса кур – 2, 7 кг, петухов – 3, 6 кг.
Яйценоскость - более 200 яиц в год. Масса яйца – 56 – 57 г. Скорлупа кремово-коричневого цвета.
Сохранность взрослой птицы 88%, молодняка – 95%.
Достоинства породы австралорп черный:
Устройство у всех профессиональных мясорубок одинаковое: рабочая камера для обработки мясного продукта расположена в корпусе, которая снабжена ребрами против проворачивания продукта относительно камеры. Проталкивание продукта в сторону разгрузки происходит с помощью шнека через ножи и ножевые решетки. Шнек при этом создает давление, необходимое для продвижения продукта через режущий механизм без отжима жидкости, содержащейся в продукте. Основное различие профессиональных мясорубок - в производительности, которая определяется мощностью двигателя и диаметром решетки. Существует два типа профессиональных мясорубок: - для предприятий общественного питания – производительность...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году