Продуктивный период
В продуктивный период гусей кормят в зависимости от уровня яйценоскости.
Количество, потребляемых гусями в продуктивный период (на 1 гол./сут.)
Корм | Яйценоскость за 1 месяц, шт. | |||
3 | 6 | 12 | 15 | |
Зерновая смесь (овес и другие злаки) | 84 | 96 | 126 | 140 |
Мука пшеничная, кукурузная | 20 | 21 | 40 | 45 |
Сено клеверное, луговое | 100 | 100 | 60 | 50 |
Отруби пшеничные, ржаные | 50 | 50 | 50 | 50 |
Морковь | 100 | 100 | 100 | 100 |
Жмых, горох | 5 | 6 | 12 | 15 |
Отходы мясные, рыбные | - | 4 | 9 | 13 |
Сахарная свекла | 100 | 100 | 100 | 100 |
Ракушка, мел | 3 | 4,7 | 9,3 | 9,5 |
Мука костная | 0,5 | 1,3 | 2,7 | 3,5 |
Соль поваренная | 2 | 2 | 2 | 2 |
Непродуктивный период
Количество кормов, потребляемых гусями в непродуктивный период (на 1 гол./сут.)
Корм | Количество кормов, г |
Овес | 90 |
Пшеница | 30 |
Картофель вареный | 150 – 200 |
Травяная мука | 70 |
Жмыхи, шроты | 25 |
Отруби пшеничные | 50 |
Ракушка, мел | 10 |
Костная мука | 3 |
Соль поваренная | 2 |
Формы содержания 1. Подстилка Утят до 2 – 3недельного возраста содержат при использовании электробрудергаузов на подстилке, которую периодически меняют. Помещение должно хорошо вентилироваться. Подстилкой могут служить: - древесные опилки, - стружка, - сухая солома, - моховый торф Первоначальный слой подстилки 10 см, затем подкладывают новый сухой, незагрязненный слой. Температура воздуха под брудерами – 28 – 30 °С, в помещении брудергауза в течение первой недели – 20 – 22 °С, после и до конца выращивания – до 16 – 18 °С. Плотность посадки молодняка...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году