Северный Кавказ: на рынках Владикавказа снова начали продавать свинину

07 ноября 2008, 09:34
На рынках и в магазинах Владикавказа (Северная Осетия) появилась свинина. Реализует мясо агрофирма «Казбек», которая занимает ведущее место в свиноводческой отрасли республики. Продукция, поставляемая потребителям, проходит тщательную проверку и соответствует всем санитарным нормам.

Как сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Северной Осетии Владимир Калоев, на территории республики сохраняется запрет на реализацию свинины в связи с недавней эпидемией африканской чумы свиней. Однако агрофирме «Казбек» разрешена торговля, предприятие работает в закрытом режиме и находится под наблюдением соответствующих служб. Мясо, реализуемое сельхозпредприятием, не представляет опасности для потребителей. Кировский район, где расположен свиноводческий комплекс, не подвергся инфекции африканской чумы свиней.

Напомним, что источник болезни был обнаружен в Пригородном районе Северной Осетии. Как установили специалисты, инфекцию занесли дикие кабаны с территории Грузии. В результате карантинных мероприятий в четырех районах республики было отправлено на вынужденный забой более 7 тысяч свиней, сотни голов пали от болезни. В республике был введен режим чрезвычайной ситуации.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение