Северная Осетия. У птицеводов возникли трудности с реализацией продукции

14 марта 2008, 11:14
В сложной ситуации оказались птицеводческие предприятия Северной Осетии. В отрасли возникли трудности с реализацией производимой продукции. Об этом сообщил 13 марта корреспонденту ИА REGNUM директор птицефабрики "Владикавказская" Казбек Кантемиров.

"По сравнению с 2007 годом заметно увеличилась реализация, в этом заслуга администрации местного самоуправления Владикавказа. Нам выделили дополнительные места для торговли. Однако проблема с реализацией остается, нет в республике перерабатывающих мясо птицы предприятий. Мы вынуждены держать поголовье и, следовательно, несем огромные убытки", - сказал руководитель фабрики.

По словам Кантемирова, солидные денежные средства тратятся на оплату энергоносителей и кормов. "К сожалению, цены на газ и свет поднимаются с космической скоростью. Мы же отдаем нашу продукцию по ценам 2007 года, разумеется, несем убытки. Впереди птицеводов республики ждут тяжелые времена, пока трудно сказать, где будем брать корма. Нет возможности покупать зерно по тем ценам, которые сложились на сегодняшний день. За один килограмм пшеницы отдаем 8 рублей. Власти республики должны оказать помощь в решении всех вопросов. А мы и дальше будем обеспечивать горожан и сельчан качественными мясом и яйцом", - подчеркнул Кантемиров.

Конкуренцию государственным птицеводческим предприятиям Северной Осетии составляют частные производители. Многие из них успешно развиваются в условиях рыночной экономики.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.