Северная Осетия. Птицефабрика «Михайловское» под контролем

10 сентября 2007, 11:07
Прокуратурой Ирафского района по заданию прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания с привлечением специалистов Левобережного отдела охраны окружающей среды проведена проверка по факту нарушения прав жителей с. Средний Урух птицефабрикой «Михайловское». Указанная проверка была осуществлена в связи с публикацией в СМИ статьи - «Свиноферма не дает дышать жителям Северо-Осетинского села Средний Урух».

Как рассказал М. Хаев, помощник прокурора Ирафского района прокуратурой проблема с птицефабрикой и ранее не оставлялась без внимания, проводились проверки по обращениям и жалобам жителей села.

По результатам проверок руководители птицефабрики привлекались к различным мерам прокурорского реагирования. Вплоть до того, что прокуратурой района было подготовлено и направлено в Пригородный районный суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации производственной деятельности цеха по откорму птицы в с. Средний Урух в связи с выявленными многочисленными нарушениями норм экологического права.

Исковое заявление 25.05.2006 г. Пригородным районным судом было рассмотрено и удовлетворено, (деятельность цеха приостановлена).

На момент второй проверки от 11.07.2007 г. было также установлено, что предприятие по откорму птиц и свиней производственной деятельностью не занимается, корпуса освобождены. Проводятся работы по устранению предписаний, выданных Левобережным отделом охраны окружающей среды, а также по исполнительному листу Пригородного районного суда от 25.05.2006 г., выданному на основании иска прокурора Ирафского района.

В настоящее время в ГУППП «Михайловское» проделаны следующие мероприятия: навозная жижа в местах разгрузки транспортеров утилизирована, прилегающая территория вокруг корпусов цеха убрана и облагорожена, прекращено складирование жижи на территории птицефабрики, прекращен сброс загрязнённых стоков на рельеф местности.

Вместе с тем, прокуратура района и в дальнейшем будет отслеживать деятельность данного предприятия.

osradio.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение