Деятельность свинокомплекса "Мир" в Северной Осетии остановлена

04 июня 2009, 16:56
На крупном свинокомплексе "Мир" (входит в состав ООО "Феникс", Правобережный район Северной Осетии), остановлено производство.

"Сегодня этот комплекс бездействует, ни одной головы (свиньи - ИФ) здесь нет", - сообщил министр сельского хозяйства Северной Осетии Роберт Засеев на пресс-конференции в среду.

Свинокомплекс "Мир" стоимостью 300 млн рублей, построенный в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК", был открыт в середине 2007 года. Мощности свинокомплекса были рассчитаны на производство 6,5 тонны мяса в сутки. Комплекс включал 9 цехов основного производства, убойный, колбасный, коптильные цеха.

По словам Р.Засеева, свинокомплекс, который на момент открытия был одним из лучших в России, оказался сегодня в кризисной ситуации по ряду причин, одна из главных - вспышка африканской чумы свиней.

"Серьезно помешали свинокомплексу карантинные мероприятия, проводимые в республике в связи с распространением африканской чумы свиней. У "Мира" были договора с российскими регионами по поставкам мяса, но карантинные мероприятия не позволили им вывезти продукцию", - пояснил Р.Засеев.

Собственники свинокомплекса при реализации продукции столкнулись также с подорожанием в два-три раза цены на корм, что, в свою очередь, повлекло подорожание продукции. Кроме того, были недоработки в проекте.

Р.Засеев отметил, что в настоящее время ведутся работы по смене собственника комплекса.

"В ближайшие два-три месяца собственник поменяется, и мы надеемся, что эти мощности все-таки будут задействованы", - сказал министр.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.