В Северной Осетии разрабатывают меры поддержки сельских предпринимателей

Фильтры

Регион

Новости

В Северной Осетии разрабатывают меры поддержки сельских предпринимателей

06 июл 2021, 08:50 877

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ Минфина России) проанализировал экономическое развитие Северной Осетии, выделив наиболее перспективные направления и сектора.

В Северной Осетии разрабатывают меры поддержки сельских предпринимателей

На прошлой неделе промежуточные результаты исследования обсудили руководитель Центра отраслевой экономики НИФИ Инна Рыкова и временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло.

Наряду с туристической и санаторно-курортной инфраструктурой, транспортной логистикой и экологией стратегически важным направлением аналитики назвали агропромышленный комплекс. Исследование выявило значительный дефицит внутреннего производства овощей и бахчевых культур, яиц, мяса скота и птицы, поэтому в Северной Осетии есть серьезные проблемы с ценообразованием на основные продукты питания.

Например, себестоимость производства куриного яйца в республике достаточно высока — 4,2 рубля за штуку, уточнила Инна Рыкова, тогда как ритейлеры закупают этот товар в других регионах России по 2,8 рубля за штуку.

По словам эксперта, проделанная работа позволяет определить инструменты и меры государственной поддержки аграрного производства для развития реального сектора экономики. Сейчас разрабатывается соглашение о защите и поощрении капиталовложений, которое гарантирует их неизменность.

Сергей Меняйло отметил, что одним из направлений деятельности правительства Северной Осетии станет поддержка малых форм хозяйствования в сельской местности — ферм и перерабатывающих цехов, которые обеспечат локальные рынки свежей продукцией животноводства.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)