В Северной Осетии планируют увеличить темпы развития животноводства

16 июля 2020, 07:25

В заседании Проектного офиса приняли участие первый Заместитель Председателя республиканского Правительства Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьеры Ирина Азимова и Ахсарбек Фадзаев, посредством видеоконференцсвязи – члены кабинета министров, ответственные работники Агентства РСО-Алания.

северная осетия, животноводство

Одним из ключевых вопросов заседания Проектного офиса стало развитие сельского хозяйства республики. На сегодня в агропромышленном комплексе Северной Осетии: внедряются передовые технологии, наращивается инвестиционный и экспортный потенциал, оказывается всесторонняя поддержка предпринимателям. Однако, по мнению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, сегодня важно нарастить рынок экопродукции. Все предпосылки для этого есть.

— Нужно разработать проект программы по реализации органического сельского хозяйства, что позволит республике открыть новый перспективный рынок. В горах имеются многочисленные возможности для развития животноводства. Выращенный в горной местности скот обладает весьма ценными хозяйственно-биологическими особенностями.Что может быть лучше и чище мяса или молока животных, которые пасутся в экологически чистых условиях высокогорья? – подчеркнул Глава республики.

Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев сообщил, что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России Северная Осетия находится на 46 месте.

Вячеслав Битаров выразил уверенность, что повышению позиций республики в рейтинге АСИ способствовало совершенствование системы сопровождения инвестиционных проектов. И эту работу нужно наращивать.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gradus.pro

Также в разделе:

Господдержка помогла заметно увеличить поголовье овец в хозяйствах Северной Осетии...

Северная Осетия республика: Компания «Агро Юг» построит в Пригородном районе мясоперерабатывающий завод...

Северная Осетия направит более 21,5 млн рублей на развитие племенного животноводства...

Ферму на 3 тыс. коров французской породы построят в Северной Осетии в 2023 году...

Первая автоматизированная птицефабрика в Алании вышла на проектную мощность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильских животноводов предупредили о нехватке ветеринарных препаратов
12 августа 2020, 11:38
Бразильские животноводы используют свои запасы ветпрепаратов с марта, но во второй половине 2020 года предложение может стать проблемой. Бразильский национальный союз производителей товаров для здоровья животных (Sindan) предупредил, что животноводы могут столкнуться с нехваткой ветеринарных...
Животноводы Удмуртии получили 1,4 млн рублей господдержки с начала года
10 августа 2020, 06:56
С начала 2020 года на поддержку животноводства Удмуртии направили 1,4 млн руб. из федерального и регионального бюджетов. Это 90,7% от всего предусмотренного на год объема, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. «Субсидии животноводческим хозяйствам Удмуртии доводятся по целому...
Северная Осетия в 2011г планирует выделить на господдержку животноводства 52 млн рублей
31 марта 2011, 09:38
Северная Осетия в текущем году предусмотрела на поддержку и развитие животноводства в региональном бюджете 52 млн рублей, сообщил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на совещании в среду в Ессентуках.Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики, выступая на выездном...


 

Горячее предложение