Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза

31 августа 2016, 14:33

В республике происходит сокращение поголовья в хозяйствах всех категорий, в частности, количество птицецехов уменьшилось с 30 единиц до 9 в первом полугодии 2016 года. 

Об этом сегодня на заседании Правительства республики сообщил врио министра экономического развития республики Олег Гулуев.

Такая тенденция, по мнению министра, связана с кризисом, в условиях которого повысились цены на корма, энергоносители, ветеринарные препараты.

"Производство скота и птицы на убой (в живом весе) хозяйствами всех категорий за январь-июнь 2016 года значительно снизилось и составило 15,7 тыс. тонн, это на 35,7% меньше соответствующего периода 2015 года. Производство мяса птицы уменьшилось на 78,4% (произведено всего 1,0 тыс. тонн), которое обусловлено подорожанием кормов в 1,5-2 раза, суточного молодняка, ветеринарных препаратов и отсутствием достаточных мощностей по переработке и охлаждению мяса птицы. Мелкие птицецеха вынуждены приостанавливать свою деятельность, их количество уменьшилось с 30 единиц до 9 единиц", - сказал он.

В целом, объем производства сельхозпродукции за указанный период снизился на 32,7% и составил 3 320 000 рублей.

По данным Гулуева, поголовье крупного рогатого скота на конец июня 2016 года составило 114,4 тыс. голов, это на 18,% меньше, чем в январе-июне 2015 года. В это число входит 51,9 тысяч голов коров (на 22,9% меньше), 26,2 тысяч голов свиней (на 20,9% больше), 63,7 тысяч голов овец и коз (на 27,2% меньше), 1073,6 тысяч голов (на 14,6% меньше).

Такая динамика ,в свою очередь, привела к снижению производств молока и яиц. В первом полугодии 2016 республика имела 57,7 тысяч тонн молока, что почти на 62% меньше к уровню аналогичного периода 2015 года, и 40,2 миллионов штук яиц, это меньше почти на 73%.

Причиной указанного снижения является удорожание содержания животных - рост цен на корма, энергоносители, ветеринарные препараты, недоступность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий и транспортные расходы

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Во Владикавказе разработан фитобиотик на основе местных трав...

В Северной Осетии разрабатывают меры поддержки сельских предпринимателей...

Предприятия по глубокой переработке сельхозпродукции появятся в Северной Осетии...

В Северной Осетии отмечен рост поголовья скота...

Господдержка помогла заметно увеличить поголовье овец в хозяйствах Северной Осетии...

В Северной Осетии планируют увеличить темпы развития животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Осетии планируют увеличить темпы развития животноводства
16 июля 2020, 07:25
В заседании Проектного офиса приняли участие первый Заместитель Председателя республиканского Правительства Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьеры Ирина Азимова и Ахсарбек Фадзаев, посредством видеоконференцсвязи – члены кабинета министров, ответственные работники Агентства...