Северная Осетия направит более 21,5 млн рублей на развитие племенного животноводства

Фильтры

Регион

Новости

Северная Осетия направит более 21,5 млн рублей на развитие племенного животноводства

18 мар 2020, 10:01 920

Четырем сельскохозяйственным кооперативам Северной Осетии выделят 21,5 млн рублей государственной субсидии для развития племенного животноводства, сообщает информационный портал «15-й регион» со ссылкой на доклад министра сельского хозяйства и продовольствия республики Казбека Вазиева на заседании правительства.

Заседание состоялось во Владикавказе во вторник, 17 марта. Состояние животноводства в Алании было одной из основных тем. В этом году государственную поддержку решено предоставить кооперативам «Ардон», «Де Густо», «Золотая пчелка» и «Мастер-прайм. Березка».

Премьер-министр Северной Осетии Таймураз Тускаев подчеркнул, что средства, направленные на повышение доли племенных животных будет способствовать повышению продуктивности стада и позитивным сдвигам в аграрном секторе.

По данным правительства республики в прошлом году объем сельскохозяйственной продукции, выпущенной хозяйствами Северной осетии составил около 30 млрд рублей в стоимостном выражении и вырос на 11,6% в сравнении с 2018 годом.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить