Первая автоматизированная птицефабрика в Алании вышла на проектную мощность

Фильтры

Регион

Новости

Первая автоматизированная птицефабрика в Алании вышла на проектную мощность

20 ноя 2019, 08:29 1462

В Алагирском районе Северной Осетии вышла на проектную мощность первая единственная в республике полностью автоматизированная птицефабрика

В прошлом году проект, разработанный крестьянско-фермерским хозяйством, поддержало республиканское министерство сельского хозяйства, выделив грант в 8 млн рублей при общем объеме инвестиций превышающем 50 млн рублей.

Средства гранта были направлены на закупку кормов и куриного стада немецкой генетики для клеточного содержания. В каждой клетке — не более семи птиц. 

Как сообщил технический директор предприятия Георгий Гуриев, высокий уровень автоматизации производства включает систему климат-контроля с системой кондиционирования и управление светом. Риск каких-либо ошибок персонала при кормлении поголовья и уходе за птицей сведен к минимуму.

Операторы наблюдают за процессом и корректируют работу оборудования. Численность штата составляет 15 человек. Предприятие стартовало в октябре. Уже через два месяца его владельцы планируют расширение активов и участие в грантовой программе республиканского министерства. 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить