Меры по профилактике ящура предпринимают в Северной Осетии

21 августа 2013, 15:19
ГУ МЧС по Северной Осетии проводит в Моздокском районе мероприятия по предотвращению возникновения и распространения на территории региона инфекционной болезни крупного рогатого скота "ящур".

"Мероприятия проводятся в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на границе Северной Осетии и Ставропольского края. В частности, осуществляется ежедневный подвоз воды для заполнения дезинфекционных барьеров на карантинные посты "Нижний Малгобек" и "Черноярский"", - сообщает пресс-служба ведомства.

В текущем году профилактикой ряда инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных охвачены все пограничные муниципальные районы республики, а также Владикавказ.

В республике устанавливаются дезинфекционные барьеры с круглосуточным дежурством специалистов ветеринарной службы, проводится подворовая профилактическая вакцинация крупнорогатого и мелкорогатого скота.

Кроме того, усилен контроль за перевозкой животных и оборотом животноводческих грузов.

На территории республики установлено 10 региональных постов, а также федеральные посты на федеральной трассе.

Ящур - опасное заболевание животных, которому подвержены свиньи, крупный рогатый скот, козы, овцы. В ряде стран оно носит характер эпидемий среди животных, которые повторяются через определенные промежутки времени. Человек может заразиться ящуром через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, а также через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Бирагзангские птицеводы обещают обеспечить Северную Осетию дешевым яйцом...

В Северной Осетии будет создано 20 новых животноводческих ферм...

Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский скот будет вакцинирован от ящура
14 ноября 2019, 10:40
Ожидается, что бразильские скотоводы провакцинируют около 87 миллионов животных во время нового этапа вакцинации от ящура, который начался в большей части страны с 1 ноября. В настоящее время общее стадо в стране составляет 216 миллионов голов.   Штаты Санта-Катарина и Парана...
Колумбия активно искореняет ящур для возобновления поставок мяса в Россию
7 августа 2019, 10:23
1 августа в Москве состоялась встреча советника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Послом Республики Колумбия в Москве Альфонсо Кабальеро. Стороны обсудили вопрос возобновления поставок в Россию восприимчивых к ящуру живых животных и животноводческой продукции из Колумбии....
Свиноводство Приморья восстановится после эпидемии ящура в 2020 году
22 июля 2019, 10:28
Свиноводство в Приморье начало восстанавливаться после эпидемии ящура, когда в начале 2019 года пришлось около 70 тысяч животных. Крупные производители свинины уже готовы завозить в край новое поголовье. Полностью последствия удастся ликвидировать в 2020 году, сообщили «Приморской...


 

Горячее предложение