Меры по профилактике ящура предпринимают в Северной Осетии

21 августа 2013, 15:19
ГУ МЧС по Северной Осетии проводит в Моздокском районе мероприятия по предотвращению возникновения и распространения на территории региона инфекционной болезни крупного рогатого скота "ящур".

"Мероприятия проводятся в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на границе Северной Осетии и Ставропольского края. В частности, осуществляется ежедневный подвоз воды для заполнения дезинфекционных барьеров на карантинные посты "Нижний Малгобек" и "Черноярский"", - сообщает пресс-служба ведомства.

В текущем году профилактикой ряда инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных охвачены все пограничные муниципальные районы республики, а также Владикавказ.

В республике устанавливаются дезинфекционные барьеры с круглосуточным дежурством специалистов ветеринарной службы, проводится подворовая профилактическая вакцинация крупнорогатого и мелкорогатого скота.

Кроме того, усилен контроль за перевозкой животных и оборотом животноводческих грузов.

На территории республики установлено 10 региональных постов, а также федеральные посты на федеральной трассе.

Ящур - опасное заболевание животных, которому подвержены свиньи, крупный рогатый скот, козы, овцы. В ряде стран оно носит характер эпидемий среди животных, которые повторяются через определенные промежутки времени. Человек может заразиться ящуром через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, а также через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Ферму на 3 тыс. коров французской породы построят в Северной Осетии в 2023 году...

Первая автоматизированная птицефабрика в Алании вышла на проектную мощность...

Бирагзангские птицеводы обещают обеспечить Северную Осетию дешевым яйцом...

В Северной Осетии будет создано 20 новых животноводческих ферм...

Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Девять хозяйств Забайкальского края пострадали от вспышки ящура
4 февраля 2020, 10:00
В Приаргунском районе Забайкальского края выявлено пять новых вспышек ящура, сообщает фермерская сеть AgroBook со ссылкой на заявление регионального министерства сельского хозяйства. В связи с напряженной эпизоотической ситуацией в Чите проведено оперативное совещание. По данным на 3...
В Забайкалье, у границы с КНР, зарегистрирована новая вспышка ящура
31 января 2020, 09:38
В селе Новоцурухайтуй Приаргунского района Забайкальского края, у границы с КНР, выявлены случаи заражения скота ящуром, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.  В подсобное хозяйство «Солнышко», где заболел скот, выехали специалисты...
Импорт скота из Южной Африки приостановлен из-за продолжающейся вспышки ящура
19 ноября 2019, 11:17
Африканские страны объявили о приостановке импорта скота и мяса из Южной Африки во второй раз в этом году из-за продолжающихся вспышек ящура.   Reuters сообщает, что в январе eSwatini, ранее являвшийся Свазилендом, присоединился к Ботсване и Зимбабве в приостановлении импорта мяса из...


 

Горячее предложение