Фермеры из Северной Осетии осваивают технологии индейководства

Фильтры

Регион

Новости

Фермеры из Северной Осетии осваивают технологии индейководства

03 ноя 2022, 09:01 483

ГТРК «Алания» выпустила в эфир репортаж об индейководческом комплексе, созданном СПЖК «Колхоз Баг Инд» в Ардонском районе Северной Осетии. Журналисты отмечают, что этому перспективному проекту необходима грантовая поддержка.

Фермеры из Северной Осетии осваивают технологии индейководства

На ферме содержится 800 голов индейки породы белая широкогрудая, разделенных на группы в зависимости от пола и возраста. Режим дня каждой включает трехразовое питание и двухчасовую прогулку на свежем воздухе.

Гранулированный корм для птицы фермеры производят самостоятельно. В его состав входят 15 компонентов: от зерна до рыбной муки и измельченных ракушек. По словам зоотехника Мухадина Калякова, индейки чувствительны к изменению климата, поэтому сейчас они получают витаминный препарат для подготовки организма к зиме.

Председатель СПЖК «Колхоз Баг Инд» Герман Бугулов рассказал, что Алания, как и пограничные регионы, ощущает потребность в качественном мясе птицы. Недавно 300 голов пятимесячного молодняка у них закупила Чечня и более 200 — Ингушетия. В планы кооператива входит расширение производства для поставки свежей индюшатины не только на локальный рынок, но и в соседние республики при содействии регионального Минсельхоза.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Северная Осетия – Алания Ибрагим Рубаев подтвердил, что хозяйство соответствует всем критериям, необходимым для реализации грамотного бизнес-проекта. В следующем году у кооператива есть возможность по программе «Агростартап» или субсидию для семейного предприятия. Фермеры собираются приобрести инкубаторы, кормоцеха и технологические линии для мясопереработки.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)