"Евродон" построит мясоперерабатывающий завод в Южной Осетии

21 сентября 2015, 08:35

ГК "Евродон" построит в Южной Осетии мясоперерабатывающий завод "Растдон".

"Евродон" построит мясоперерабатывающий завод в Южной Осетии

Предприятие будет выпускать полуфабрикаты, колбасы и деликатесы.
 

Новый проект ростовской ГК "Евродон" Вадима Ванеева планируется реализовать вблизи столицы Южной Осетии – г.Цхинвал. Как сообщили в пресс-службе компании, 18 сентября на площадке состоялась закладка первого камня строительства будущего предприятия.

Ожидается, что мощность завода на начальном этапе составит 2,5 тонны продукции в смену. На предприятии планируется организовать не менее 20 рабочих мест.

"Ассортимент продукции будет включать вареные колбасы, сосиски, сардельки, копчено-вареные, полукопченые, жареные колбасы, деликатесную продукцию, фарши, охлажденные и замороженные натуральные полуфабрикаты", – сообщил представитель ГК "Евродон". По его словам, поставлять продукцию нового завода планируется как внутри самой Южной Осетии, так и в южные регионы России.

Проект реализуется при поддержке администрации президента Южной Осетии. Как пояснил глава "Евродона" Вадим Ванеев выбор места для реализации нового проекта продиктован не только экономическими причинами. "Это моя родина. Я рад, что в Цхинвале появится современное предприятие. Пока объемы заявлены небольшие, но главное – добиться экономической эффективности предприятия и доказать, что в республике можно создавать новые проекты и рабочие места", –  сказал Ванеев. 

Переговоры о создании на территории Южной Осетии агропромышленного комплекса при участии ГК "Евродон" начались более года назад. Кроме строительства мясоперерабатывающего завода обсуждалось создание на территории республики тепличного хозяйства. 

Как сообщили в пресс-службе главы Южной Осетии, строительные работы на площадке нового предприятия начнутся в этом году. Открытие завода запланировано на май 2016г. Предполагается наладить взаимодействие с местными фермерами и животноводческими хозяйствами. 

Ранее Вадим Ванеев в интервью осетинским СМИ сообщил, что стоимость проекта составляет более 153 млн руб. Под строительство завода отведена территория 12 га.

По мнению экспертов, новый проект Вадима Ванеева имеет не столько экономическую, сколько  социально-политическую направленность. "Однозначно сегодня есть гораздо более удобные места для ведения бизнеса  - с точки зрения инфраструктуры, политической стабильности – всего того, за что сегодня "бьется" Ростовская область, повышая собственную инвестиционную привлекательность, и чего лишена Южная Осетия", – считает директор по развитию инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрей Смурыгин.

В частности, по его словам, препятствием для развития нового бизнеса в республике могут стать нерешенные логистические проблемы. "Такой проект должен быть ориентирован, в первую очередь, на локальное сырье и преимущественно локальное потребление", – отметил Смурыгин.

Компания "Евродон" - российский производитель мяса индейки (марка "Индолина"). Объем производства в 2013г. составил 42 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В комплекс по производству индейки  в Ростовской области входит 12 отдельно расположенных участков выращивания птицы (93 птичника), инкубатор на 340 тыс. яиц единовременной закладки, мясоперерабатывающий завод с убойным цехом производительностью 120 тонн мяса в сутки, а также 2 комбикормовых завода.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РБК

Также в разделе:

Предприятия по глубокой переработке сельхозпродукции появятся в Северной Осетии...

В Северной Осетии отмечен рост поголовья скота...

Господдержка помогла заметно увеличить поголовье овец в хозяйствах Северной Осетии...

В Северной Осетии планируют увеличить темпы развития животноводства...

Северная Осетия республика: Компания «Агро Юг» построит в Пригородном районе мясоперерабатывающий завод...

Северная Осетия направит более 21,5 млн рублей на развитие племенного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовской области восстановлено производство мяса индейки
24 ноября 2020, 15:01
Завод по убою и переработке индейки в Октябрьском районе (бывший «Евродон») возобновил производственную деятельность, сообщили в правительстве Ростовской области. Фото: don24.ru Партия в количестве 4500 голов индейки поступила на завод с собственной площадки...
С Вадима Ванеева пытаются дополнительно взыскать более 19,1 млрд рублей
21 октября 2020, 12:54
Региональный новостной ресурс «Ростов Газета» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сообщает, что конкурсный управляющий ООО «Мишель-Алко» Андрей Долженко требует привлечь к субсидиарной ответственности на сумму более 19,1 млрд рублей бывшего...
Оборудование цеха МПЗ «Омский» купил владелец строительной компании
5 октября 2020, 15:07
Региональное информационное агентство «СуперОмск» сообщает, что на торгах по распродаже имущества ООО «Мясоперерабатывающий завод „Омский”» (МПЗ «Омский») часть оборудования колбасного цеха приобрел индивидуальный предприниматель Алексей...


 

Горячее предложение