В Северной Осетии снизили поголовье скота

17 февраля 2012, 08:49
На предприятиях агропромышленного комплекса Северной Осетии меньше стало крупного рогатого скота. Об этом на прошедшем во Владикавказе совещании аграриев сообщил глава Минсельхозпрода РСО-Алания Роберт Засеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая с итогами работы за минувший год, министр отметил, что республика на 67,8% обеспечила потребности населения мясом, молоком - на 73 и яйцом - на 61%.

Докладчик подверг критике сельхозпредприятия Моздокского района, которые на 28%в уменьшили поголовье скота, на 21% меньше надоили молока. Поголовье дойного стада сократили в Правобережном районе, значительно поредели отары овец в хозяйствах Кировского района, отметил Засеев.

Было отмечено, что по-прежнему продукты животноводческой отрасли в больших объемах завозятся из соседних регионов страны. Крупными поставщиками являются Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария. Аграрии решили в текущем году учесть все допущенные ошибки и увеличить поголовье скота.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В Северной Осетии будет создано 20 новых животноводческих ферм...

Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Петербургом запустили мясокомбинат за 250 млн рублей
20 августа 2018, 09:54
В поселке Пушное, расположенном в Выборгском районе Ленинградской области, ввели в эксплуатацию новый мясокомбинат. Мощность предприятия, специализирующегося на производстве полуфабрикатов из мяса, составляет до 10 тонн в сутки. Инвестиции в проект оцениваются в 250 млн...
На Ямайке планируется увеличить производство говядины
15 августа 2018, 11:28
Правительство Ямайки приняло новую стратегию, которая направлена на увеличение производства говядины. Чтобы снизить поставки мяса и восстанавливать поголовье КРС и коз страна намерена импортировать генетический материал животных. В настоящее время на Ямайке продовольственная...


 

Горячее предложение