В Северной Осетии снизили поголовье скота

17 февраля 2012, 08:49
На предприятиях агропромышленного комплекса Северной Осетии меньше стало крупного рогатого скота. Об этом на прошедшем во Владикавказе совещании аграриев сообщил глава Минсельхозпрода РСО-Алания Роберт Засеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая с итогами работы за минувший год, министр отметил, что республика на 67,8% обеспечила потребности населения мясом, молоком - на 73 и яйцом - на 61%.

Докладчик подверг критике сельхозпредприятия Моздокского района, которые на 28%в уменьшили поголовье скота, на 21% меньше надоили молока. Поголовье дойного стада сократили в Правобережном районе, значительно поредели отары овец в хозяйствах Кировского района, отметил Засеев.

Было отмечено, что по-прежнему продукты животноводческой отрасли в больших объемах завозятся из соседних регионов страны. Крупными поставщиками являются Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария. Аграрии решили в текущем году учесть все допущенные ошибки и увеличить поголовье скота.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил импорт крупного рогатого скота из Грузии
27 декабря 2016, 09:50
Россельхознадзор заявил о запрете ввоза животных, мяса и кожевенного сырья из Грузии из-за вспышки в стране нодулярного дерматита крупного рогатого скота. Как передает «Интерфакс», ограничения коснутся только продукции из тех животных, которые восприимчивы к болезни. Исключения...
Распределение тарифных квот на ввоз мяса птицы, свинины и мяса КРС в 2017 году
15 декабря 2016, 09:48
Постановлением Правительства РФ от 08.12.2016 № 1322 утверждено распределение тарифных квот, установленных решением Коллегии ЕЭК от 30.08.2016 № 97 в отношении мяса КРС, свежего или охлажденного (код 0201 ТН ВЭД ЕАЭС), мяса КРС, замороженного (код 0202 ТН ВЭД ЕАЭС), свинины свежей, охлажденной или...


 

Горячее предложение