В Северной Осетии открылись пять новых птицецехов

13 августа 2010, 08:38
Россия, за последние десятилетия превратившаяся в крупнейшего в мире импортера мяса, должна, наконец, начать сама обеспечивать свои потребности. Такую задачу поставил перед животноводами глава государства Дмитрий Медведев на недавнем заседании президиума Госсовета. Тем более, в последние годы удалось привлечь частные инвестиции в крупные проекты в птицеводстве и свиноводстве, что существенно повлияло на уровень мясного производства.

В нашей республике с начала года введены в эксплуатацию 5 птицецехов. 90 тысяч голов кур — бройлеров, по подсчетам специалистов, к концу года дадут более 130 тонн мяса.

Предприятию СПК «Терк» полтора года. За столь короткое время сделано не мало. Были приобретены новые инкубаторы, оснащенные автоматикой и более совершенным контролем режима инкубации. Их объем составляет более 16 тысяч яиц, мощность позволяет инкубировать до 160.000 цыплят в месяц.

«После закладки инкубационное яйцо находится в инкубационных шкафах 18 дней, далее переводится на вывод, где находится три дня, после отбраковываются некондиционные цыплята и отправляются на пункт назначения. Мы работаем с Кабардино-Балкарией, со Ставропольским краем, с Чеченской республикой, республикой Ингушетия и непосредственно с птицефабрикой Михайловская», — рассказывает Вахтанг Кабисов, технолог СПК «Терк»

В каждом из пяти корпусов предприятия, находится более трех с половиной тысяч птиц. Общее количество поголовья насчитывает около 17 с половиной тысяч. Родительское стадо обычно формируется в соотношении «один петух – десять курочек». За продуктивный период с каждой курочки-несушки получают около 160 яиц.

Инара Санакоева, кандидат сельскохозяйственных наук объясняет: «Срок эксплуатации родительского поголовья — 60 недель, во время которых мы получаем инкубационное яйцо, которое в дальнейшем используется для выведения бройлеров на откорм. Каждая курочка достигает веса 2500-2600 грамм, а петухи доходят до 4 килограмм и выше.

Руководство и коллектив птицефабрики большое внимание уделяют не только количественным показателям, но и качеству продукции. В условиях конкуренции, предприятие успешно справляется с поставленными задачами.
Источник: region15.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в продукции южноуральских птицефабрик
6 сентября 2017, 10:49
В обоих случаях было обнаружено многократное превышение содержания в мясе курицы антибиотика фуразолидона. По данным агентства «Знак.ком», речь может идти о цифрах в 40 раз выше допустимых. В итоге были возбуждены административные дела. «По 2016 году в отношении...
Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...
Как рост производства птицы может убить малых и средних производителей
9 августа 2016, 09:07
Бразилия и США в 2016 году станут лидерами производство мяса птицы в мире, считают в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). В целом объёмы вырастут примерно на 1,1% до 116,2 миллиона тонн, такие показатели роста характеризуются как умеренные. Рост также покажут Индия,...


 

Горячее предложение