В Северной Осетии открылись пять новых птицецехов

13 августа 2010, 08:38
Россия, за последние десятилетия превратившаяся в крупнейшего в мире импортера мяса, должна, наконец, начать сама обеспечивать свои потребности. Такую задачу поставил перед животноводами глава государства Дмитрий Медведев на недавнем заседании президиума Госсовета. Тем более, в последние годы удалось привлечь частные инвестиции в крупные проекты в птицеводстве и свиноводстве, что существенно повлияло на уровень мясного производства.

В нашей республике с начала года введены в эксплуатацию 5 птицецехов. 90 тысяч голов кур — бройлеров, по подсчетам специалистов, к концу года дадут более 130 тонн мяса.

Предприятию СПК «Терк» полтора года. За столь короткое время сделано не мало. Были приобретены новые инкубаторы, оснащенные автоматикой и более совершенным контролем режима инкубации. Их объем составляет более 16 тысяч яиц, мощность позволяет инкубировать до 160.000 цыплят в месяц.

«После закладки инкубационное яйцо находится в инкубационных шкафах 18 дней, далее переводится на вывод, где находится три дня, после отбраковываются некондиционные цыплята и отправляются на пункт назначения. Мы работаем с Кабардино-Балкарией, со Ставропольским краем, с Чеченской республикой, республикой Ингушетия и непосредственно с птицефабрикой Михайловская», — рассказывает Вахтанг Кабисов, технолог СПК «Терк»

В каждом из пяти корпусов предприятия, находится более трех с половиной тысяч птиц. Общее количество поголовья насчитывает около 17 с половиной тысяч. Родительское стадо обычно формируется в соотношении «один петух – десять курочек». За продуктивный период с каждой курочки-несушки получают около 160 яиц.

Инара Санакоева, кандидат сельскохозяйственных наук объясняет: «Срок эксплуатации родительского поголовья — 60 недель, во время которых мы получаем инкубационное яйцо, которое в дальнейшем используется для выведения бройлеров на откорм. Каждая курочка достигает веса 2500-2600 грамм, а петухи доходят до 4 килограмм и выше.

Руководство и коллектив птицефабрики большое внимание уделяют не только количественным показателям, но и качеству продукции. В условиях конкуренции, предприятие успешно справляется с поставленными задачами.
Источник: region15.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...
Как рост производства птицы может убить малых и средних производителей
9 августа 2016, 09:07
Бразилия и США в 2016 году станут лидерами производство мяса птицы в мире, считают в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). В целом объёмы вырастут примерно на 1,1% до 116,2 миллиона тонн, такие показатели роста характеризуются как умеренные. Рост также покажут Индия,...
Птицефабрики Восточного Казахстана намерены «вытеснить» импортную курятину собственной продукцией
4 сентября 2015, 14:31
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с генеральным директором польского холдинга «Konspol» Конрадом Пазганом, в ходе которого обсуждался вопрос участия компании в строительстве птицефабрики в Урджарском районе, сообщили в инфоцентре ВКО. «Рынок...


 

Горячее предложение