В Северной Осетии дорожает мясо

31 октября 2008, 13:17
На рынках и в магазинах Северной Осетии зафиксирован рост цен на мясо. В городе Владикавказе килограмм говядины обходится потребителям от 180 до 220 рублей.

На бойнях отпускная цена килограмма мяса составляет 140 рублей. Оптовыми покупателями являются местные перекупщики, которым достается значительная часть прибыли. В минусе остаются владельцы личных подворий, также как и предприятия, подведомственные министерству сельского хозяйства и продовольствия республики. Они вынуждены сдавать животных на забой по низким ценам.

"Торговцы мясом воспользовались тем, что из-за африканской чумы в республике запрещена реализация свинины. Сговорившись, подняли стоимость говядины, никто их не контролирует. К сожалению, дорожает у нас и продукция государственных птицеводческих предприятий. Гражданам с низкими доходами уже трудно покупать мясные продукты. Сотрудники Управления антимонопольной службы по Северной Осетии не замечают проблему", - сказала корреспонденту жительница города Владикавказа Татьяна Авсарагова
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение