В деятельности птицефабрики "Владикавказская" выявлен ряд нарушений закона (Северная Осетия)

30 сентября 2008, 16:28
Прокуратурой Пригородного района Северной Осетии проведена комплексная проверка крупнейшего в республике птицеводческого предприятия. Сотрудниками надзорного ведомства выявлены многочисленные нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности. Об этом сообщили 30 сентября в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что при приеме на работу с гражданами не заключались трудовые договора, а приказы директора предприятия издавались с нарушением предусмотренных законом стандартов. На птицефабрике не проводились медицинские осмотры сотрудников, отсутствовали правила внутреннего трудового распорядка. По результатам проверки районной прокуратурой возбуждено пять административных производств, к дисциплинарной ответственности привлечено пять человек. Кроме того, опротестовано 76 незаконных приказов директора государственного унитарного предприятия. Должностному лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Как пояснили в пресс-службе, проверки проведены и на объектах Минздрава Северной Осетии. Обнаружены многочисленные нарушения, связанные с распространением туберкулеза. Приняты меры по их устранению.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.