Северный Кавказ: осетинских птицеводов поймали на антисанитарии

03 октября 2008, 09:46
Надзорное ведомство опротестовало 76 приказов предприятия.

На крупнейшей в республике птицефабрике выявлены многочисленные нарушения трудового, экологического, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

Комплексная проверка показала, что не проводятся природоохранные мероприятия, не соблюдаются санитарные нормы и правила (СНиПы). Сотрудники надзорного ведомства не нашли на территории птицефабрики организованного места для отходов. Мусор хранился на необорудованной площадке. Не обнаружили и договора на вывоз ТБО, разрешений на выброс загрязняющих веществ. Канализационная система предприятия находится в аварийном состоянии, не работают очистные сооружения.

- Отсутствует также система ливневой канализации. Нет водомеров, соответственно не ведется учет потребляемой воды. Платежи за негативное воздействие на окружающую среду согласовывают не вовремя, статью расходов за сброс загрязняющих веществ в состав дождевых и талых вод и вовсе игнорируют. Много и других нарушений республиканского и Федерального законов "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии.

Также оказалось, что не все работники, допущенные к обращению с опасными отходами, имеют необходимую профессиональную подготовку, а продукция предприятия не маркировалась.
Не все в порядке оказалось и с исполнением трудового законодательства. При приеме на работу граждан не заключали договоров. Начисляя зарплату сотрудникам предприятия, не учитывали сверхурочные. Например, за работу в выходные и праздничные дни охранникам платили по обычному тарифу, а должны были в двойном размере. Это нарушение статьи 153 Трудового кодекса РФ, пояснили в прокуратуре республики.

Кроме того, на предприятии нет службы охраны труда. Продолжительность рабочей недели для женщин была более положенных 36 часов. Медицинские осмотры сотрудников не проводились, не прошли они и иммунизацию против гриппа.

Что касается правил пожарной безопасности, на птицефабрике отсутствовали огнетушители и автоматическая пожарная сигнализация. Электрические приборы и сети эксплуатировались не по правилам, а также использовались нагревательные приборы кустарного производства.

- По результатам проверки в адрес директора птицефабрики внесены представления об устранении нарушений, - рассказали в прокуратуре. - Возбуждено пять административных производств, опротестовано 76 незаконно изданных приказов. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.