Северная Осетия. Зафиксированы очаги сибирской язвы

09 ноября 2006, 11:58
В Моздокском районе Северной Осетии зафиксированы очаги сибирской язвы. Санитарные врачи узнали об этом после того, как в местной больнице умерли две женщины.

Умершие были доставлены в местное учреждение 25 сентября и 7 октября в бессознательном состоянии. Медики оказались бессильны при установлении диагноза. О том, что женщины заражены сибирской язвой, врачи узнали благодаря Ставропольскому противочумному НИИ, куда обратились за помощью. Установлено, что одна из женщин торговала на городском рынке мясом.

31 октября районная власть провела экстренное совещание по недопущению распространения очагов болезни в Моздокском районе. Глава райадминистрации Вячеслав Паринов обязал руководство населенных пунктов, сельхозпредприятий, медучреждений, правоохранительных органов предупредить население о тревожной ситуации и поставил перед ними конкретные задачи.

От сибирской язвы умер и молодой человек, который находился в гостях в Моздокском районе. Санитарные и ветеринарные врачи взяли под строгий контроль места реализации мясной продукции.

"В настоящее время ситуация в Моздокском районе благоприятная. Сотрудники районного отделения "Роспотребнадзора" полностью контролируют обстановку. Нет повода для беспокойства. Принимаются все необходимые профилактические меры с целью недопущения распространения болезни", - сообщил руководитель территориального управления "Роспотребнадзора" РСО - Алания Таймураз Бутаев.


ИА REGNUM


Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.