Северная Осетия. Зафиксирован случай заболевания человека сибирской язвой

31 октября 2007, 09:31
В Северной Осетии зарегистрирован случай заболевания человека сибирской язвой, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

24 октября в клиническую больницу скорой помощи Владикавказа госпитализирован житель села Ногир, Пригородного района с подозрением на заболевание сибирской язвой. 29 октября диагноз подтвердился - сибирская язва, кожная форма, буллезная разновидность. Течение средней тяжести. Состояние больного удовлетворительное.

Расследованием установлено, что больной участвовал в разделке туши коровы, завезенной из Туруновского района Ставропольского края. Взяты пробы мяса, отправлены на анализ в Республиканскую ветеринарную лабораторию и в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" во Владикавказ. Результаты экспртизы будут готовы 6 ноября.

Других случаев заболевания сибирской язвой не выявлено, в месте забоя проведена дезинфекция территории, оборудования, одежды и обуви, ветеринарной службой приняты дополнительные меры по контролю за ввозом крупного рогатого скота на территорию республики, проводится инвентаризация частных домовладений, занимающихся убоем животных, усилено проведение ветеринарного контроля при убое, заготовке, переработке и реализации мяса.

Накануне.RU

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.