Северная Осетия: Свиноводческие хозяйства Кабардино-Балкарии перешли на закрытый режим работы

18 июля 2008, 10:51

Свиноводческие хозяйства Кабардино-Балкарии перешли на закрытый режим работы в связи с эпидемией африканской чумы среди домашних и диких свиней в соседней Северной Осетии. Ветслужба КБР ввела запрет на ввоз и вывоз свиного мяса и продукции из него. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня сообщил главный ветеринарный инспектор республики Резуан Тлупов.

"Ветеринары обошли всех граждан, кто держит свиней, и под роспись предупредили каждого о том, что представляет собой африканская чума и чем чревато это заболевание", - сказал Тлупов. Он также сообщил, что во всех районах Кабардино-Балкарии действуют "горячие" телефонные линии на случай обнаружения африканской чумы.

Ветеринарный инспектор подчеркнул, что не существует лекарств или профилактических прививок от этой не опасной для человека, но смертельной для животных болезни. "Есть только один "рецепт" - коллективные меры безопасности", - подчеркнул ветврач.

В Северной Осетии от заражения африканской чумой погибло 275 свиней, сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.