Северная Осетия. Россельхознадзор снизил бдительность

17 сентября 2007, 17:19
В Северной Осетии принимаются меры по недопущению распространения африканской чумы свиней. Россельхознадзором запрещен ввоз продукции из Южной Осетии и Грузии. На государственной границе в районе пункта пропуска «Нижний Зарамаг» установлен ветеринарный пост с дизбарьером.

В населенных пунктах Северной Осетии запрещено выпускать свиней на выпас. Владельцам их рекомендовано содержать животных в домашних условиях. В свиноводческих комплексах, подведомственных Министерству сельского хозяйства Северной Осетии, проводятся необходимые профилактические мероприятия. На нарушителей запрета из числа граждан, имеющих личные подсобные хозяйства, составляются протоколы. Штрафам подверглись уже жители Моздокского района. Напомним, что очаги вспышки инфекционной болезни были выявлены в с.Синагур Южной Осетии.

Однако, несмотря на принимаемые меры, существует реальная угроза проникновения в Северную Осетию африканской чумы свиней. В этом убедились 16 сентября представители федеральных СМИ, которые участвовали в фестивале «Золотая осень Южной Осетии». Журналисты беспрепятственно перевезли через дизбарьер, установленный на государственной границе Россельхознадзором, без проверки несколько кусков жареной свинины.

В самой Южной Осетии в шашлычных, расположенных вдоль Транскавказской автомагистрали, используется свиное мясо. Владельцы закусочных не имеют соответствующих разрешительных документов от ветеринарных врачей. Журналисты перевозили мясо в качестве эксперимента.

Татар-информ

Также в разделе:

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение