Северная Осетия переживает бум птицеводства

03 апреля 2012, 17:08
Местные производители обеспечивают своей продукцией даже соседние регионы.

В Северной Осетии растет количество предприятий по разведению птицы. В республике - настоящий бум птицеводства. Только в одном районе работает около 25 таких хозяйств. Они обеспечивают своей продукцией не только местных жителей, но и соседние регионы. А ведь еще пару лет назад куриное мясо завозили из Кабардино-Балкарии, Ставрополья и Краснодарского края, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Анна Джигкаева.

Герман Кулаев о курах и цыплятах знает практически все - должность обязывает. Более 20 лет он является начальником инкубационного цеха крупнейшей в Северной Осетии птицефабрики. За одну закладку яиц в инкубаторе появляются более 200 тыс. цыплят.

Осетинские фермеры признаются, что конкуренция на рынке мяса птицы в Северной Осетии высокая. Только в одном районе республики работают более 20 фабрик. Кроме того, многие жители разводят птиц на собственных подворьях. Тем не менее, спрос на осетинскую курицу растет с каждым днем.

Исполняющий обязанности директора птицефабрики «Ардон» Александр Созаев утверждает, что у них есть покупатели из Кабарды, Дагестана и Чечни. «Если покупательская способность большая, то можем выйти на хороший результат», - отмечает он.

Килограмм мяса птицы у местных предпринимателей стоит в среднем 65 рублей. У перекупщиков - 120. Такая цена устраивает всех, в том числе и покупателей. Качество мяса ее оправдывает.

Совсем скоро на местных птицефабриках появится новое оборудование. Старое, советское, давно требует замены. На эти цели местные власти выделили рублей. С современной техникой вырастет производительность, а значит, появятся и новые покупатели.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Северная Осетия до 2016г планирует вложить 677,5 млн руб в развитие птицеводства
20 мая 2013, 17:28
Северная Осетия в 2013-2015 годы планирует реализовать республиканскую целевую программу развития отрасли птицеводства стоимостью 677,5 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.В частности, на реализацию программы из...
В Северной Осетии будут развивать птицеводство
20 февраля 2012, 09:18
Фабрика «Михайловская» собирается серьезно увеличить объемы производства. Члены аграрного комитета парламента побывали на предприятии. Птицефабрика недавно получила госгарантии на крупный кредитный займ. В ближайшие годы деньги должны быть освоены. Появится новое оборудование, большой цех,...
Северная Осетия: как помочь птицеводам?
21 января 2011, 10:07
В недавнем материале «На птицефабриках кризис. Очередной» рассказывается о тревожной ситуации, складывающейся на птицеводческих предприятиях республики. Cитуацию в отрасли комментирует министр сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Роберт ЗАСЕЕВ.– Главная причина появившихся проблем...


 

Горячее предложение