Северная Осетия: ответ кризису – мясом и сыром

29 декабря 2008, 09:21
Практически не осталось в Кировском районе колхозов и совхозов, некогда составлявших гордость республики. Не выдержали они испытаний временем. Но на смену им пришли другие сельхозподразделения, возникшие на базе прежних хозяйств. Это – СПК «Мясопродукты», «Зарина», «Родное поле», ООО «Велес», крестьянское хозяйство «Тамерлан» и другие, где, кстати, активно восстанавливается потерянное было крупнотоварное животноводство.

Например, кооператив «Слава» приобрел 600 голов крупного рогатого скота. Значительно увеличил свое поголовье СПК «Де-Густо». А недавно созданный кооператив «Олег» приобрел 40 высокоудойных коров с перспективой создания цеха по переработке молока и сыродельни.

В кооперативе «Велес» – другое направление. Здесь в этом году построен птичник на 25 тысяч голов.

В итоге по району производство молока в крупных и средних хозяйствах в этом году увеличилось в 2,5 раза – до 958,2 тонны. А производство мяса – на 32 процента.

Что касается растениеводства, то здесь выращено более 50 тысяч тонн зерна, почти на 20 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

– Пока разразившийся в стране кризис никак не сказался на показателях работы аграриев, – комментирует ситуацию начальник Кировского районного управления сельского хозяйства Алимбек Елоев. – Хотя сельхозтоваропроизводители понесли серьезные потери от падения цен на зерно. Чтобы как-то выйти из сложной финансовой ситуации, ориентируем тружеников села на увеличение производства востребованной покупателем животноводческой продукции. Поскольку оно становится теперь более рентабельным.

Таковы антикризисные меры в Кировском районе. Аграрии ожидают от них хороший эффект.
Источник: region15.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.