Северная Осетия: комплекс «Мир» – в режиме консервации

22 апреля 2009, 10:36
Многих в республике, и не только представителей агропромышленного комплекса, продолжает беспокоить судьба самого крупного и современного свиноводческого комплекса «Мир». Который из-за переживаемых серьезных финансовых трудностей приостановил производственную деятельность. Какова сегодня судьба этого предприятия?
Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, ситуация здесь не изменилась. Комплекс не действует, в нем уже нет поголовья животных. В то же время ведется работа по смене собственника свинокомплекса «Мир». В министерстве не теряют надежды, что после завершения карантинных мероприятий против африканской чумы свиней предприятие возобновит работу. И даже рассматривают возможность отвода свинокомплексу земель для производства кормов. Ведь именно высокая цена комбикормов и стала первой причиной финансовых трудностей «Мира».
Напомним, что желание приобрести комплекс в собственность изъявлял ряд крупных предприятий страны. Но помешала этому возникшая на территории республики африканская чума свиней с последующим наложением карантина. Но надежда на то, что комплекс «Мир» после полного снятия карантина в республике все же обретет нового хозяина, остается.

Источник: region15.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение