Птицеводы Северной Осетии вытесняют конкурентов из других регионов

16 февраля 2009, 16:45
На птицеводческих предприятиях Северной Осетии возросло поголовье. В 2008 году рост составил 8%. Труженики отрасли на 11% увеличили производство мяса и превзошли показатели предыдущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Несмотря на финансовый кризис, птицефабрики Северной Осетии работают на полную мощность. Их продукция востребована жителями республики. Как пояснили в аграрном ведомстве, с начала 2009 года предприятия отрасли добиваются положительных результатов по всем направлениям. Заметно возросло производительность кур-несушек, больше поставляется на прилавки магазинов птичьего мяса. На потребительском рынке спросом пользуется продукция местных сельхозпроизводителей. Птицеводы постепенно вытесняют конкурентов из других регионов.

"Раньше мы покупали "ножки Буша", теперь употребляем только мясо, которое поставляется в магазины нашими птицефабриками. Огорчает то, что цены начали расти, но пока семейный бюджет позволяет нам приобретать курятину. Кстати, безвредную для здоровья. Качество проверяется ветеринарными врачами, вредных веществ в мясе нет", - сказала корреспонденту ИА REGNUM жительница города Владикавказа Ирина Даурова.

По словам директора государственного птицеводческого предприятия "Михайловская", депутата республиканского парламента Анатолия Цалкосова, у возглавляемого им коллектива есть возможности увеличить объемы производимой продукции. Однако в этом случае могут возникнуть трудности с реализацией. В условиях кризиса снижается покупательная способность населения.

По данным Минсельхозпрода Северной Осетии, в данной отрасли наблюдается положительная, обнадеживающая тенденция роста показателей. В январе текущего года поголовье птицы возросло на 20%, республика в состоянии полностью обеспечить собственные потребности куриным мясом. По мнению специалистов, для этого необходимо ограничить ввоз этой продукции из соседних регионов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.