Осетинский «Фермер» разводит африканских страусов

19 октября 2009, 09:07
В ходе рабочей поездки первый заместитель Председателя Правительства Северной Осетии Сергей Такоев ознакомился с деятельностью СПК «Фермер», расположенного недалеко от станицы Архонской.

СПК «Фермер» является одним из девяти объектов малого бизнеса, который получил кредит в сумме один миллион рублей из созданного в начале года северо-осетинского фонда микрофинансирования.

Руководитель СПК Вячеслав Качмазов подробно рассказал Сергею Такоеву об этапах становления предприятия, работающего на протяжении девяти лет, и поделился планами на будущее.

Хозяйство занимает площадь в 50 гектаров, половину территории занимает плодовый сад, и помимо выращивания фруктов основными направлениями деятельности является развитие животноводств, рыбоводство, производство картофеля.

Еще одним новым направлением для данного СПК является разведение африканских страусов.

Во время осмотра вольера, в котором находились экзотические для нашей республики птицы, Вячеслав Качмазов пояснил, что уже в следующем году на продовольственный рынок Осетии поступят страусиные мясо и яйца, питательные свойства которых - очевидны.

Во время пребывания на СПК «Фермер» первый заместитель Председателя Правительства уделил повышенное внимание проекту, который будет реализован за счет фонда микрофинансирования - подготовлены помещения площадью 120 квадратных метров, где планируется разместить оборудование по переработке яблок, персиков, груш и сливы для последующего выпуска экологически чистых и всегда востребованных сухофруктов.

Сергей Такоев побеседовал с работниками СПК, особо интересуясь уровнем заработной платы, условиям труда.

На одном из участков плодового сада двое работников - выпускники ГГАУ Казбек Гаглоев и Исаак Джиоев - рассказали первому вице-премьеру о том, что собственными силами выращивают саженцы фруктовых деревьев, и в перспективе есть возможность открытия специализированного магазина для обслуживания садоводов.

Подводя итоги пребывания на СПК, Сергей Такоев отметил, что текущая деятельность хозяйства и планы по его развитию произвели на него самое лучшее впечатление и выразил уверенность, что в скором времени появится результат реализации новой идеи:

«Малый бизнес в нашей республике должен занимать более активную позицию. Данное хозяйство - наглядное подтверждение тому, что если человек сегодня хочет работать, не сетует на кризис и другие проблемы, он неизменно добивается успехов и у него все получается».

Как подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства, инициативным руководителям, которые внедряют новые технологии, создают новые рабочие места, в том числе для молодых специалистов, будет оказываться значимая поддержка со стороны государства.
Источник: osradio.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.