ООО «Веда Свинтех» ввело в строй животноводческий комплекс на 15 тыс. голов

02 июля 2008, 14:39

ООО «Веда Свинтех», представляющее в России фирму WEDA (Dammann & Westerkamp GmbH, Германия), ввело в строй в Северной Осетии животноводческий комплекс на 15 тыс. голов.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе главы республики, объект построен в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

При строительстве использовались кредитные ресурсы Россельхозбанка. Их объем в пресс-службе не уточнили. На церемонии открытия комплекса присутствовали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, председатель республиканского правительства Николай Хлынцов и прибывший в республику генеральный директор ООО «Веда Свинтех» Людгер Боейс.

«Построен важный животноводческий объект, и это говорит о том, что в XXI веке мы способны и умеем работать в сфере высоких технологий», — сказал на церемонии Т.Мамсуров, которого процитировал сотрудник пресс— службы.
В свою очередь, Л.Боейс отметил, что оборудование, установленное в новом комплексе, отвечает всем мировым стандартам качества. «На протяжении 20-25 лет предприятие будет способно выпускать продукцию, пользующуюся особым спросом на продовольственном рынке», — добавил он.

WEDA — один из лидеров по разработке и производству свиноводческого оборудования для ферм, в том числе систем кормления, вентиляции, отопления, охлаждения, предлагает также услуги по проектированию и строительству свинокомплексов «под ключ». В России головной офис компании WEDA расположен в Краснодаре.

Пресс-служба Веда Свинтех

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.