Меры по профилактике ящура предпринимают в Северной Осетии

21 августа 2013, 15:19
ГУ МЧС по Северной Осетии проводит в Моздокском районе мероприятия по предотвращению возникновения и распространения на территории региона инфекционной болезни крупного рогатого скота "ящур".

"Мероприятия проводятся в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на границе Северной Осетии и Ставропольского края. В частности, осуществляется ежедневный подвоз воды для заполнения дезинфекционных барьеров на карантинные посты "Нижний Малгобек" и "Черноярский"", - сообщает пресс-служба ведомства.

В текущем году профилактикой ряда инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных охвачены все пограничные муниципальные районы республики, а также Владикавказ.

В республике устанавливаются дезинфекционные барьеры с круглосуточным дежурством специалистов ветеринарной службы, проводится подворовая профилактическая вакцинация крупнорогатого и мелкорогатого скота.

Кроме того, усилен контроль за перевозкой животных и оборотом животноводческих грузов.

На территории республики установлено 10 региональных постов, а также федеральные посты на федеральной трассе.

Ящур - опасное заболевание животных, которому подвержены свиньи, крупный рогатый скот, козы, овцы. В ряде стран оно носит характер эпидемий среди животных, которые повторяются через определенные промежутки времени. Человек может заразиться ящуром через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, а также через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия временно ограничила ввоз в страну забайкальского мяса из-за ящура
21 декабря 2016, 09:48
Белоруссия ввела временные ограничения на поставку мяса из Забайкалья из-за ящура, сообщает 20 декабря Белорусское телеграфное агентство. Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск...
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз
9 декабря 2016, 06:38
Единичные случаи заболевания животных ящуром, произошедшие в стране осенью этого года, не повлияют на планы РФ по экспорту мяса, считает замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. "Сегодня работа по предотвращению распространения заболевания налажена, мы выполняем все...
Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура
6 декабря 2016, 08:14
В Хабаровском крае усилены меры по противодействию проникновению ящура на территорию региона – опасная болезнь животных зафиксирована в двух районах Забайкальского края.  - Организованы и выставлены ветеринарно-полицейские посты, которые не допустят ввоз в регион продукции и...


 

Горячее предложение