Меры по профилактике ящура предпринимают в Северной Осетии

21 августа 2013, 15:19
ГУ МЧС по Северной Осетии проводит в Моздокском районе мероприятия по предотвращению возникновения и распространения на территории региона инфекционной болезни крупного рогатого скота "ящур".

"Мероприятия проводятся в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на границе Северной Осетии и Ставропольского края. В частности, осуществляется ежедневный подвоз воды для заполнения дезинфекционных барьеров на карантинные посты "Нижний Малгобек" и "Черноярский"", - сообщает пресс-служба ведомства.

В текущем году профилактикой ряда инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных охвачены все пограничные муниципальные районы республики, а также Владикавказ.

В республике устанавливаются дезинфекционные барьеры с круглосуточным дежурством специалистов ветеринарной службы, проводится подворовая профилактическая вакцинация крупнорогатого и мелкорогатого скота.

Кроме того, усилен контроль за перевозкой животных и оборотом животноводческих грузов.

На территории республики установлено 10 региональных постов, а также федеральные посты на федеральной трассе.

Ящур - опасное заболевание животных, которому подвержены свиньи, крупный рогатый скот, козы, овцы. В ряде стран оно носит характер эпидемий среди животных, которые повторяются через определенные промежутки времени. Человек может заразиться ящуром через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, а также через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Северной Осетии будет создано 20 новых животноводческих ферм...

Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония помогает Камбодже бороться с ящуром
30 мая 2018, 11:31
300 000 доз вакцины от ящура на сумму $ 450 000 должны быть доставлены в Камбоджу, где три миллиона животных находятся под угрозой заболевания. Камбоджийский министр сельского хозяйство Венг Сахон подписал соглашение с японским правительством, в рамках которого Камбоджа получит в...
Кувейт запретил импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве из-за вспышки ящура
16 мая 2018, 13:13
Органы безопасности пищевых продуктов Кувейта рекомендовали властям страны ввести немедленный запрет на импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве после того, как   вспышки ящура были обнаружены в обеих странах. Высший комитет безопасности пищевых продуктов Кувейта призвал власти...


 

Горячее предложение