Жители Северной Осетии ждут денежных выплат за ликвидированное свинопоголовье

30 декабря 2008, 16:27
В 33 населенных пунктах Северной Осетии уничтожено свинопоголовье. Животные были отправлены на вынужденный забой в связи с распространением в республике африканской чумы свиней, передает 30 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Северной Осетии, в двух поселениях продолжается работа по ликвидации свиней. В зоне очага инфекции оказались жители селений Майрамадаг и Сурх-Дигора, которые препятствуют проведению отчуждения. Соответствующие службы проводят работу с помощью правоохранительных органов. Карантин в республике снят, на рынках и в магазинах города Владикавказа ведется торговля свининой. Санитарные и ветеринарные врачи постоянно проверяют мясо.

Между тем, жители Северной Осетии обеспокоены тем, что до сих пор не начались компенсационные выплаты за уничтоженное поголовье. Денежные средства на эти цели пока не выделены.

"Мы ликвидировали около 30 голов свиней под нажимом властей. Разумеется, понесли большие убытки. Обещали компенсировать потери, но по сей день нет никаких выплат. Вместе с братом ходим по кабинетам чиновников, однако результатов нет. А нам необходимо выплачивать банковский кредит. Говорят, что из-за кризиса возникли проблемы с выплатами", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM житель Пригородного района Алик Тедеев.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.