«Росагролизинг» расширяет географию закупок племенного скота

31 мая 2007, 09:50
В мае 2007 года государственная компания «Росагролизинг» поставила в хозяйства Республики Северной Осетии-Алании племенной скот из Финляндии, передает пресс-служба «Росагролизинга».

89 нетелей айрширской породы были поставлены в хозяйства Республики Северной Осетии-Алании. Молоко этой породы отличается высоким содержанием белка и широко используется в сыроварении. Скот отлично перенес транспортировку и прижился на территории хозяйств. Заявка еще на 130 голов этой породы была направлена в «Росагролизинг» и сейчас находится в стадии рассмотрения.

С начала 2006 года государственная компания «Росагролизинг» поставила в Республику Северную Осетию-Аланию 500 голов племенного КРС на сумму более 40,5 млн рублей. До конца 2007 года планируется поставить еще 400 голов скота на сумму около 35 млн рублей.

В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в части «Ускоренное развитие животноводства» «Росагролизингом» были заключены долгосрочные договоры с поставщиками племенного скота из Дании, Германии, Голландии, Австрии, Франции, Венгрии, Канады и Австралии. Теперь в этот список стран-поставщиков вошла Финляндия.

АгроФакт

Также в разделе:

Северная Осетия республика: "ДюбуА" расширяет производство сырокопченых колбас...

Птицеводов Северной Осетии начали теснить конкуренты...

Северная Осетия республика: Количество птицецехов в республике сократилось в три раза...

Северная Осетия республика: Птицеводы в ожидании лучших времен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.